Основным наполнителем, который обеспечивает высокую жесткость матраса, является кокос.

Кокосовое волокно проходит долгий путь, прежде чем попасть в матрас: оно долго вымачивается в соленой воде, затем прочесывается и распределяется в изделие. Волокно не гниет и не изнашивается в течение долгого времени.

Кокос имеет 100 % натуральный, экологически чистый состав, а значит, безопасен для потребителей, склонных к аллергическим реакциям и с заболеваниями дыхательных путей.

Татами матрас с кокосовой койрой не впитывает влагу, что исключает образование благоприятной среды для опасных микроорганизмов и насекомых, которая также является провокатором аллергических реакций.

Матрас Татами, имеющий в составе кокосовый наполнитель, обладает и другими преимуществами:

  • Эластичность и упругость, обеспечивающие правильную поддержку позвоночника, а также равномерное распределение нагрузки тела человека;
  • Волокнистая структура кокосовой койры обеспечивает хороший тепло – и воздухообмен;
  • При комбинировании натуральной кокосовой койры с синтетическими наполнителями, уменьшается аллергенность последних.
  • Очень долгий эксплуатационный срок.

Говоря об ортопедических свойствах, кокосовые матрасы Татами производятся на независимых пружинных блоках.

Они бывают нескольких видов:

  • TFK-256, где на 1 кв.м. рассчитано 256 пружин или 512 на одно спальное место.
  • S1000 Мультипакет – 500 пружин на 1 кв.м. или 1000 на одно спальное место.

TFK – самый популярный блок независимых пружин на рынке матрасов, созданный немецкими специалистами. Каждая пружина изолирована от другой в своеобразный кармашек, как правило, из спанбонда. Это позволяет исключить трение, а впоследствии деформацию и шум стальных пружин.

S1000 Мультипакет – пружины имеют меньший диаметр, чем в блоке TFK, за счет чего также увеличивается точечное восприятие нагрузки. Его также называют блоком усиленных пружин, который способен выдерживать, а главное грамотно распределять большие нагрузки на матрас.

Таким образом, Татами матрас с независимым пружинным блоком  и кокосовым наполнителем в составе, обладает высоким ортопедическим и анатомическим эффектом, позволяющим поддерживать здоровье позвоночника и опорно-двигательного аппарата человека в целом.

Text.ru - 100.00%