Почему производители матрасов частенько предпочитают использовать трикотаж, а не ткани?

Одним из основных отличий является структура трикотажного полотна. Производство трикотажа заключается в петличном плетении нитей, благодаря чему преобладают такие свойства как мягкость, эластичность и растяжимость.

Две системы пряжи, используемые для изготовления ткани, называются основой и утком. Нити в ткани практически неподвижны, они прочно закреплены.

Трикотажное полотно имеет подвижную структуру. В такой конструкции пряди могут свободно перемещаться, растягиваться. В промышленной отрасли также разработаны низкоэластичные трикотажные изделия.

Производимые из самых разных видов сырья, трикотажные полотна способны имитировать ткань. При изготовлении трикотажа, большая часть используемого сырья – это синтетические, хлопчатобумажные, шерстяные и шелковые волокна. Хорошие гигроскопические свойства полотна обеспечиваются именно этим.

Белоснежный матрасный трикотаж на матрасах Татами выглядит элегантно. Объемная стежка в совокупности с неброским рисунком только подчеркивает его красоту. Кроме внешней привлекательности, материал обладает и другими достоинствами:

  • долговечность;
  • комфортность;
  • практичность.

Долговечность чехла матраса Татами из трикотажного полотна обеспечивается плотностью вязки и введением в состав синтетических нитей. Благодаря полиэстеру, другим видам химического волокна, трикотажное полотно не только хорошо тянется, но и быстро «возвращается в исходное положение». Чаще именно синтетика обеспечивает устойчивость материала на разрыв, к истиранию.

Структура вязанного полотна обладает повышенными способностями к созданию комфортных условий для сна. Приятный на ощупь материал очень нежен и мягок. Он позволяет по-настоящему оценить анатомические характеристики матраса и обеспечить мягкость тактильных ощущений, если приходится спать на «спартанском» ложе, например, по показанию врача.

Ортопедические матрасы нестандартных размеров чаще изготавливаются именно из трикотажа. Эластичное полотно легко повторит не только форму круга, сердца, но и любую другую без ухудшения своих характеристик.

Еще одно достоинство трикотажного чехла — по нему «не едет» простыня!

Купить качественный матрас Татами недорого вы можете онлайн у нас в интернет-магазине или в магазине наших партнеров, перейдите в раздел "Где купить?"

Text.ru - 100.00%