Пружинный блок Боннель —  система «зависимых» биконических пружин для кроватей и диванов, разработанная Джозефом П. Леггеттом в 1883 году.

Блоки витых пружин Боннель, используемые в матрасах Татами – экономически выгодный вариант для производителей матрасов и бессмертная классика на рынке ортопедических матрасов.

Технология производства

Производство зависимого блока витых пружин включает 2 этапа: наматывание пружин и их монтаж в блочную систему.

Для увеличения прочности конструкции матраса готовые пружины, перед закреплением на блоке, «нормализуют»: при высоких температурах снимается возникающее при намотке натяжение.

Производство осуществляется на технике, осуществляющей намотку и сборку, или в автоматическом режиме сборочной линии: проволока на входе, пружинный блок на выходе.

Изготовлен из высокоуглеродистой стали. Боннель не трескается и не ломается при любых действиях с ним. На пружинах не должно быть ржавчины, раковин, волос, закатов, плена и трещин на поверхности проволоки.

Доставка зависимых пружин Боннель для производителей матрасов осуществляется в сжатом виде, для удобства и исключения деформации изделия.

Общие характеристики системы

Они определяются жесткостью крепления - к металлическому каркасу сверху и снизу прикреплены ряды четырех- или пятивитковых двухконусных пружин. Система готова к большим нагрузкам и подходит для людей массой тела 110 кг и более.

Матрас Татами на зависимых пружинах Боннель способен подстраиваться и распределять нагрузку тела каждого человека: при невысоком давлении сжимаются большие витки изящной пружинки, в случае увеличения нагрузки, в работу вступает усиленная «талия».

Достоинства зависимого пружинного блока Боннель в ортопедических матрасах Татами:

  • Пружины сцеплены друг с другом, в связи с чем исключается трение и изнашивание конструкции, что увеличивает экспуатационный срок.
  • Надежность. Обусловлена высокой прочностью стали, которая способна выдерживать более 110 кг нагрузки.
  • Доступная цена. Пружинный блок Боннель стоит гораздо дешевле, чем независимый пружинный блок за счет использования меньшего количества материалов для его изготовления.

К недостаткам пружинных блоков Bonnel можно отнести эффекты «гамака» и «волн», возможность скрипа в системе блокировки. Поэтому в двуспальных матрасах их используют редко. Возникновение шумов частично исключается современными технологиями производства и во многом зависит от условий эксплуатации матраса и срока его службы.

Наши матрасы Татами на блоке зависимых пружин Боннель в совокупности с натуральными экологичными наполнителями обладают высочайшим ортопедическим эффектом и пользуются большой популярностью у потребителей матрасов.

Купить качественный матрас Татами на зависимом пружинном блоке Боннель недорого вы можете у нас в интернет-магазине или в магазине наших партнеров. Для этого перейдите в раздел "Где купить?"

Text.ru - 100.00%